Глава фракции ЛДПР в заксобрании Омской области ответит в суде за аварию с двумя пострадавшими
© superomsk.ru Олеся Григорьева
24 Июн 2013, 09:38 Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя фракции ЛДПР в региональном заксобрании Олеси Григорьевой. Депутат обвиняется в совершении ДТП, в результате которого пострадали два пенсионера. Напомним, авария произошла утром 12 ноября 2012 года на 595 км трассы Тюмень-Омск. Депутат следовала в сторону Омска на Nissan Elgrand Caravan, выехала на полосу встречного движения и врезалась в автомобиль Nissan Qashqai. Его 68-летний водитель и его 65-летняя супруга, проживающие в Тюмени, получили серьезные травмы, причинившие тяжкий вред их здоровью. Олеся Григорьева отделалась ушибами и стала подозреваемой по ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

«В ходе расследования было установлено, что депутат управляла машиной, на которой были установлены передние неошипованные и задние ошипованные шины, и не справилась с управлением в условиях гололеда и ограниченной видимости», — сообщила 24 июня Тайге.инфо старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина.

По словам собеседницы, Григорьева не признала себя виновной и говорила, что в столкновении виноват пенсионер, но собранные следствием доказательства опровергли ее версию. Дело будет направлено в Омский районный суд после вручения депутату копии обвинительного заключения.

Олеся Григорьева родилась 21 мая 1978 года в Омске, окончила аэрокосмический факультет ОмГТУ по специальности «инженер ракетных двигателей». Депутатом стала в 2011 году, возглавляет в областном заксобрании фракцию ЛДПР. Замужем, воспитывает пятерых детей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования