Пенсионер из Кирова попытался украсть раритетную икону в кузбасском храме
© mariinsk-eparhia.ru Свято-Никольский собор
Пенсионер из Кирова попытался украсть раритетную икону в кузбасском храме
24 Июн 2013, 11:28 Полицейские задержали в Мариинске 61-летнего жителя Кировской области, который попытался украсть икону Казанской Божьей Матери из кафедрального Свято-Никольского собора. Возбуждено уголовное дело, пенсионеру грозит до 10 лет лишения свободы. Сообщение о происшествии в православном соборе поступило в дежурную часть полиции накануне днем. Звонившие рассказали, что им удалось отобрать единственную в Мариинске икону Казанской Божьей Матери у злоумышленника, и тот выбежал на улицу. Приехавшие по вызову полицейские успели задержать пенсионера.

«Выясгнилось, что пожилой мужчина ведет кочевой образ жизни, в Мариинске находился проездом и решил посетить собор, зная, что там его накормят, — сообщили 24 июня в пресс-службе ГУМВД Кузбасса. — Отобедав, он попросил у священнослужителей немного денег на обратный билет до Кирова и получил отказ. Спустя некоторое время те увидели, как их гость упаковывает в пакет работу иконописцев конца XVII — начала XIX веков».

Внимание злоумышленника привлекли золотые и серебряные украшения, дары прихожан собора, которые находились в окладе иконы. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ст. 164 УК РФ (покушение на хищение предметов, имеющих особую ценность). Икона будет возвращена в собор после проведения следственных действий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования