Православный храм во имя святого адмирала Федора Ушакова появится в Кировском районе Новосибирска (фото)
© nskmi.ru
25 Июн 2013, 14:34 Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон освятил камень в основании будущего храма во имя святого праведного воина Феодора Ушакова. Здание появится в Кировском районе Новосибирска вблизи строящегося дома №1/1 по улице Герцена. При освящении камня присутствовали глава Кировского района Виктор Вязовых, председатель новосибирского отделения «Движение в поддержку флота» Виктор Крикунов, офицеры военно-морского флота, учащиеся речного училища и другие почетные гости, сообщается 25 июня на сайте Новосибирской митрополии РПЦ.

«Сейчас строится много храмов, каждый район города и райцентр области имеет свои храмы, но их все равно не хватает, потому что за последние 20 лет мы крестили миллион новосибирцев», — отметил митрополит, поблагодарив администрацию района за выделение земли под храм во имя Федора Ушакова, которого он назвал «человеком высокой святой жизни».

В свою очередь Виктор Вязовых сообщил Тихону, что на территории Кировского района «есть еще несколько площадок, где могли бы расположиться храм или часовня», а Виктор Крикунов заявил, что «храм во имя святого адмирала — огромное благо для новосибирской земли».

Прогнозов о том, когда на улице Герцена может быть достроено новое культовое сооружение, ни в митрополии, ни в администрации района делать не стали.

Фотографии с сайта администрации Кировского района Новосибирска








Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования