Владимир Анисимов не исключает своего участия в выборах мэра Новосибирска: «Есть еще возможность подомысливать»
© Юлия Катковская Владимир Анисимов
Владимир Анисимов не исключает своего участия в выборах мэра Новосибирска: «Есть еще возможность подомысливать»
27 Июн 2013, 12:59 Генеральный директор управляющей компании «УНИКОН», бывший министр строительства Новосибирской области Владимир Анисимов заявил, что он не исключает своего участия в выборах мэра Новосибирска, которые должны состояться в сентябре 2014 года. Напомним, в январе 2011 года Анисимов ушел с должности вице-губернатора Новосибирской области и руководителя областного министерства строительства и ЖКХ. В региональной администрации он работал с 2004 года, до этого с 1996 года занимал различные руководящие посты в мэрии Новосибирска. 22 марта 2011 года стало известно, что Анисимов возглавил управляющую компанию «УНИКОН» (входит в ГК F1, один из совладельцев — Александр Абалаков).

Через год после назначения Анисимова гендиректором «УНИКОНа» появилась информация о его возможном участии в следующих выборах мэра Новосибирска. Одни эксперты считали, что кандидатуру поддержит полпред президента Виктор Толоконский, под руководством которого Анисимов трудился в администрации области. Другие предполагали, что Анисимов, работая в структуре депутата Госдумы от КПРФ Абалакова, станет кандидатом новосибирского обкома КПРФ, «и деньги под него найдутся».

Сам Анисимов не комментировал слухи об участии в выборах. «Будет день — будет пища. У меня сейчас достаточно интересная работа, чтобы какие-то политические вещи говорить, — признался он в ответ на прямой вопрос Тайги.инфо. — Я могу две вещи сказать по этому поводу. У меня убеждение простое: любую должность надо брать, как созревшее яблоко с ветки. По практике работы, подходам, по учителям, с которыми работал, я считаю, что готов. Второй вопрос — есть политические вещи и есть реальная жизнь. Вот я сейчас занимаюсь реальной стройкой, это очень интересно, я вас уверяю».

«Вон Москвой, например, все хотят управлять, а в реальности там полтора человека могут. Большие дела в большом городе человек может сделать только с хорошей командой»

По словам Анисимова, для принятия или непринятия такого решения должно случиться «какое-то оптимальное стечение обстоятельств»: «Есть еще возможность в инженерном плане, как архитектору, что-то подомысливать, еще какие-то дела, есть семейные обязательства какие-то. Я пока не готов на эту тему рассуждать. А молва много чего говорит...»

«Вон Москвой, например, все хотят управлять, а в реальности там полтора человека могут, — заметил в продолжение разговора собеседник Тайги.инфо. — Тоже ведь надо не так, что избрался — и 2,5 года входил в должность, 2,5 года отрабатывал обязательства. Во-первых, должна работать команда, потому что один человек, любой, сам по себе только в единоборствах может быть. А большие дела в большом городе может сделать только с хорошей командой».

Владимир Анисимов подчеркнул, что выборы мэра (Москвы, — прим. Тайги.инфо) выиграет «тот, у кого будут не только яркие крикливые лозунги, или кто больше грязи на соседа выльет, а тот, у кого будет нормальная слаженная команда».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования