Новосибирские ЗАГСы зарегистрировали Патрину, Сандру и Каролину
© nvk1.ru
Новосибирские ЗАГСы зарегистрировали Патрину, Сандру и Каролину
03 Июл 2013, 11:07 За первый летний месяц в Новосибирской области родилось на 191 малыша больше, чем в июне прошлого года, сообщило 3 июля правительство региона со ссылкой на начальника областного управления по делам ЗАГС Людмилу Дядченко. По итогам июня родилось на 133 человека больше, чем умерло. Органы ЗАГС области выдали за этот период 3073 свидетельства о рождении. «Традиционно, мальчиков родилось больше, — отметила Дядченко. — В целом, по сравнению с июнем прошлого года у нас существенный прирост — на 191 малыша больше». Положительная динамика рождаемости относительно смертности отмечена в Новосибирске, Оби, Бердске, Здвинском, Кыштовском, Маслянинском, Новосибирский и Чановском районах.

За месяц в семьях области родилось 33 двойни. Больше всего актов о рождении двойняшек зарегистрировал отдел ЗАГС Ленинского района — семь.

Как отметила Дядченко, в большинстве случаев в июне имена своим детям родители предпочитали давать простые: Георгий, Степан, Федор, Павел, Артем, Александр, Иван, Кирилл, Анастасия, Дарья, Виктория, Ольга, Надежда. Тем не менее, зарегистрированы и необычные имена: Патрина, Сандра, Милана, Каролина, Николь. Ряд мужских имен, избранных родителями, некоторые словари относят к старорусским: Мирон, Дементий, Климентий, Демьян, Устин.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования