Тувинские власти привлекут «Почту России» к оказанию госуслуг
© find-art.ru
Тувинские власти привлекут «Почту России» к оказанию госуслуг
10 Июл 2013, 07:51 Тувинское правительство планирует заключить с ФГУП «Почта России» соглашение об интеграции региональной почтовой инфраструктуры в систему предоставления государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна». В пресс-службе правительства Тувы пояснили, что таким образом хотят с минимальными затратами обеспечить жителей госуслугами. Пока соглашением предусматривается использовать под многофункциональные центры отделения почтовой связи в отдаленных и труднодоступных селах.

Согласно договоренностям, «Почта России» оснастит свои помещения необходимым для предоставления госуслуг оборудованием, включая обустройство пунктов коллективного доступа к интернету, которые ранее предлагалось ликвидировать в связи с убыточностью.

Кроме того, тувинские чиновники уверены, что использование технологических возможностей почтовой сети поможет ускорить реализацию проекта «Электронное правительство».

Как подчеркивается в сообщении пресс-службы правительства, в партнерстве заинтересованы и сами почтовики: участие в предоставлении госуслуг, которое будет субсидироваться на условиях агентского вознаграждения, — это возможность для «Почты России» снизить убытки и сохранить в труднодоступных селах Тувы отделения связи.

Сегодня «Почта России» является единственным предприятием, имеющим действующую инфраструктуру практически во всех населенных пунктах республики. Из 118 отделений связи 106 расположены в сельской местности, каждое из которых может стать подразделением единственного на Туву многофункционального центра.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования