Работники «Почты России» в Новосибирске бросали посылки на перрон, чтобы успеть до отправления поезда
© youtube.com
10 Июл 2013, 10:49 «Почта России» по итогам служебной проверки, проведенной после появления в интернете видеоролика о выбрасывании посылок на перрон вокзала Новосибирск-Главный, признала, что ее работник допустил халатность при разгрузке почтового вагона, и извинилась перед клиентами. Напомним, в середине июня на YouTube были опубликованы два ролика, записанных на новосибирском вокзале. «Так наша почта доставляет нам почту, — прокомментировали видео его авторы. — Жаль, что не успели снять, как коробки выпинывали из вагона». Представители «Почты России» начали проверку, но заявили при этом, что «на видео не видно ни одной фирменной коробки», хотя в кадре появляются сразу две.

Из официального заявления ФГУП «Почты России» от 10 июля следует, что инцидент в Новосибирске произошел днем 16 июня при обработке почтово-багажного поезда 904 Киров-Владивосток работниками магистрального сортировочного центра (МСЦ), а вовсе не сотрудниками частной компании, как допускалось ранеее.

«Нарушение при организации почтового обмена» представители ФГУП объяснили «условиями вынужденной спешки», в которых работники МСЦ оказались по вине РЖД: поезд опоздал более чем на час, и «отведенное на разгрузку время было сокращено с двух часов до 30 минут»

Оператору МСЦ объявлен выговор за халатность при разгрузке, однако дисциплинарные взыскания, видимо, ожидают и других должностных лиц, поскольку служебное расследование продолжается.

В начале июля стало известно об отставке директора Главного центра магистральных перевозок почты (филиал «Почты России») Владимира Кима. По данным СМИ, одной из причин его увольнения стали зафиксированные в Новосибирске нарушения при доставке писем и посылок.




Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования