Суд приговорил к 22 годам колонии жителя Читы, заморозившего малолетних племянников в бане
© zabmedia.ru Александр Шестаков в суде
Суд приговорил к 22 годам колонии жителя Читы, заморозившего малолетних племянников в бане
11 Июл 2013, 06:22 Забайкальский краевой суд 11 июля приговорил 35-летнего Александра Шестакова к 22 годам строгого режима за убийство малолетних племянников и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью племяннице, которых он запер в бане в 25-градусный мороз. Приговором установлено, что днем 2 января пьяный Шестаков решил наказать за непослушание своих племянников, которых с ним оставили праздновавшие Новый год родители. Он перенес двух мальчиков 2007 и 2008 годов рождения и их младшую сестру в стоящую во дворе баню и запер дверь, для верности подперев ее снаружи палкой.

«Дети находились в неотапливаемой бане без обуви, в легкой одежде, не пригодной для защиты организма от низких температур, и не имели возможности самостоятельно покинуть баню и вернуться в теплое помещение. Когда их отец в 22:00 вернулся домой, оба мальчика уже не подавали признаков жизни, они скончались от общего переохлаждения организма», — напомнил Тайге.инфо старший помощник прокурора Забайкальского края Анатолий Усков.

Выжившей племяннице Александра Шестакова диагностировали отморожение ног с развитием некроза мягких тканей, врачи ампутировали ей голени на уровне средней и нижней третей. По словам Ускова, по совокупности преступлений Шестакову назначили наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Ранее прокуратура направила в суд дело в отношении 24-летней Татьяны Павловой и 29-летнего Евгения Шестакова. Родители погибших детей обвиняются в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования