Самые трудные для «ЕР» и Кремля губернаторские выборы пройдут в Забайкальском крае — эксперты
© veternity.livejournal.com Ильковский (слева) на встрече с блогерами
12 Июл 2013, 10:07 Администрация президента считает Забайкальский край наиболее проблемным для партии «Единая Россия» регионом из восьми, где в сентябре пройдут губернаторские выборы. Местные единороссы не стали выдвигать своего кандидата, официально поддержав справедливоросса Константина Ильковского, врио главы края. Эксперты составили для администрации президента список регионов и муниципалитетов, на ситуацию в которых в «ЕР» и Кремле будут обращать перед выборами «самое пристальное внимание», сообщили 12 июля «Известия», ссылаясь на свои источники. «Реальные сложности» предстоят в Забайкалье, где Ильковский «пока еще не набрал достаточной популярности».

«Сопротивление местных элит, которое возглавляет бывший губернатор Равиль Гениатулин, при этом достаточно сильное. Кроме того, достаточно популярен коммунист Николай Мерзликин. Если он решится вести активную кампанию, то не исключен второй тур», — цитирует издание одного из экспертов.

Избирком Забайкалья пока не зарегистрировал ни одного из кандидатов, сдавших документы для участия в выборах. Самовыдвиженцев среди них нет, всех шестерых выдвинули партии — «Справедливая России» (Ильковский), КПРФ (Мерзликин), ЛДПР (Василина Кулиева), «Гражданская платформа» (Алексей Кошелев), «Партия ветеранов России» (Сергей Пельменев) и «Гражданская Сила» (Руслан Балагур).

«Ильковский не набрал достаточной популярности. Сопротивление местных элит, которое возглавляет Гениатулин, достаточно сильное»

Кошелеву избирательная комиссия уже отказала в регистрации из-за нарушений при попытке пройти «муниципальный фильтр». 13 из 346 подписей, которые предоставил кандидат «Гражданской платформы», поставили люди, которые не являются муниципальными депутатами или главами, а еще 26 ранее были отданы за координатора реготделения ЛДПР Василину Кулиеву, заявили в избиркоме. Однопартийцы Кулиевой также написали на Кошелева жалобу, сообщив, что в его выдвижении приняли участие члены других партий: трое из восьми состояли в ЛДПР, еще один — в «Единой России».

Алексей Кошелев назвал отказ избиркома «подставой», объяснив появление недействительных подписей тем, что «муниципальный фильтр» применяется впервые, и в одном из районов «по незнанию, подписались простые люди». Подписи за Кулиеву Кошелев считает незаконными: по его мнению, большинство из них она не успела бы получить.

«Я считаю, что это спланированная акция против меня, как сильного кандидата», — отметил Кошелев, добавив, что его партия готовит судебные иски с требованием пересмотреть решение крайизбиркома и запрос в прокуратуру с жалобой на ЛДПР.

Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров также объясняет претензии к Алексею Кошелеву тем, что он «действительно сильный кандидат», цитирует его «Коммерсантъ». Кошелев — бывший вице-премьер краевого правительства, и Прохоров рассчитывает, что «представителя прошлой команды, имеющего сильное влияние в местных элитах», поддержит Равиль Гениатулин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования