Молодой томич приговорен к исправительным работам за интерес к «приморским партизанам»
© primorye24.ru
29 Июл 2013, 12:29 Кировский районный суд Томска приговорил 20-летнего местного жителя по ст.282 УК РФ к шести месяцам исправительных работ за размещение в интернете видеоролика «Последнее интервью приморских партизан», включенного нижегородским судом в марте 2012 года в федеральный список экстремистских материалов.

Молодой человек подтвердил в суде, что опубликовал видеоролик на своей странице «ВКонтакте» сам, однако заявил, что не считает свои действия преступными. «Он объяснил, что не является приверженцем националистических идей, а на вопрос гособвинителя о цели публикации ответил, что сделал это из простого интереса», — сообщила Тайге.инфо старший помощник прокурора Томской области Светлана Крымская.

Судья согласилась с доводами о том, что подсудимый оказал видеороликом «самое активное негативное воздействие на неопределенный круг пользователей социальной сети». Но максимально возможное наказание, о котором попросила гособвинитель, назначать не стала, ограничившись шестью месяцами исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработка.

Автор книги «Приморские партизаны» Ростислав Антонов: «Когда у меня оказался в руках этот текст, я стал опасаться, что из Приморья не уеду»

Напомним, «приморскими партизанами» журналисты назвали молодых людей, которые сегодня обвиняются прокуратурой в нападениях на милиционеров, убийствах, разбоях и других тяжких преступлениях. По версии СК РФ, банда действовала на территории Приморского края в 2009-2010 годах. Уголовное дело в отношении Максима Кириллова, Александра и Вадима Ковтунов, Романа Савченко, Владимира Илютикова и Алексея Никитина с января 2013 года рассматривается в Приморском краевом суде. Еще двое «партизан» — Андрей Сухорада и Александр Сладких — погибли при задержании 11 июня 2010 года: результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что они застрелились, но родственники уверены, что их убил снайпер. По утверждениям подсудимых, они «сводили счеты с „оборотнями в погонах“, от которых несправедливо пострадали», заявила ранее СМИ адвокат одного из них.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования