Новосибирское правительство выкупит у собственных компаний 107 044 кв. м земли ради дороги к ПЛП
© ksonline.ru ПЛП
Новосибирское правительство выкупит у собственных компаний 107 044 кв. м земли ради дороги к ПЛП
01 Авг 2013, 14:09 Правительство Новосибирской области выкупит «для государственных нужд» шесть земельных участков общей площадью 107 044 кв. м, расположенных на территории Толмачевского сельсовета. По этой земле пройдет дорога «1432-й км автодороги М-51 — Промышленно-логистический парк». Участки будут «изъяты для государственных нужд путем выкупа у их собственников», выплата будет произведена за счет бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, сказано в постановлении на сайте правительства.

«Министерству транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области поручается организовать проведение оценки рыночной стоимости участков, указанных в приложении, и расположенных на них жилых помещений и иных зданий, строений, сооружений и определение размера убытков, причиненных собственникам участков изъятием, для определения выкупной цены», — говорится в документе.

Согласно приложению к постановлению, собственником четырех из шести участков (общая площадь — 67 816 кв.м) является ОАО «Управляющая компания „Промышленно-логистический парк“», двух других — ОАО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» (39 288 кв.м). 100% уставного капитала УК ПЛП и АИР принадлежат областному правительству.

Общая протяженность запланированной сети опорных автодорог в Промышленно-логистическом парке — около 8 км, из которых уже построено порядка 3 км. Протяженность новой дороги, которая свяжет ПЛП и 1432-й км трассы «Байкал» составит около 4 км, строить ее будут за счет бюджета Новосибирской области.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования