Минкульт разрешил показать в 200 кинотеатрах России «Интимные места» бывшей иркутской журналистки
© kinogallery.com Екатерина Щеглова в фильме «Интимные места»
Минкульт разрешил показать в 200 кинотеатрах России «Интимные места» бывшей иркутской журналистки
05 Авг 2013, 13:40 Министерство культуры РФ выдало прокатное удостоверение дебютному кинофильму Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Интимные места». Он разрешен к показу на 200 экранах с 12 сентября, цитирует Меркулову 5 августа издание «Иркутский репортер». «Для авторского кино это беспрецедентно — обычно речь идёт о 50 экранах, — призналась Наталья Меркулова. — Для многих вообще оказалось неожиданностью, что картину выпустили. Единственное условие, которое нам поставили, — чтобы были „запиканы“ слова обсценной лексики. Мы легко пошли на это, там и без этого есть что посмотреть».

Наталья Меркулова окончила факультет филологии и журналистики ИГУ, несколько лет работала на иркутском телевидении. В 2010 году окончила Высшие курсы сценаристов и режиссеров, поставив к тому времени документальную картину «Травматизм» и короткометражку «Дочь». Комедия «Интимные места» — ее первый полнометражный художественный фильм, снятый в соавторстве со сценаристом и гражданским мужем Алексеем Чуповым.

На фестивале «Кинотавр» фильм получил награды «За лучший дебют» (взяв приз, Чупов на сцене сделал Меркуловой предложение) и «За лучшую женскую роль», которую вручили актрисе Юлии Ауг, известной по роли в драме «Овсянки». В «Интимных местах» она сыграла общественницу из «комитета по нравственности» — как пошутили критики, «депутата Милонова в юбке и без». Кроме нее, в фильме снимались Юрий Колокольников («В августе 44-го...», «В июле 41-го...», «Статский советник»), Екатерина Щеглова («Мертвые дочери»), Олеся Судзиловская («Мусорщик», «Мама, не горюй!»), а также бывший участник поп-группы «Корни» Павел Артемьев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования