Суд взыскал с новосибирской компании более 130 млн рублей за добычу угля на землях сельхозназначения
© пресс-служба управления Россельхознадзора по Новосибирской области
Суд взыскал с новосибирской компании более 130 млн рублей за добычу угля на землях сельхозназначения
06 Авг 2013, 10:02 Арбитражный суд Новосибирской области по заявлению регионального управления Россельхознадзора взыскал с ООО «Бэст» 130,340 млн рублей в счет возмещения ущерба, причиненного землям сельскохозяйственного назначения. Решение пока не вступило в законную силу. Летом 2012 года совместная проверка Россельхознадзора и прокуратуры установила, что ООО «Бэст» незаконно производило работы по добыче угля на землях сельхозназначения на территории Завьяловского сельсовета в Тогучинском районе.

«Работниками был уничтожен плодородный слой почвы, извлечена подстилающая порода, вырыт котлован глубиной около 18 м. Общая площадь охваченного участка составила почти 8 га, а размер ущерба — 130,340 млн рублей. За нарушение требований земельного законодательства ООО „Бэст“ привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 30 000 рублей», — сообщили в управлении Россельхознадзора по Новосибирской области.

Это уже третье дело о возмещении новосибирскими фирмами крупного ущерба, нанесенного почве как объекту охраны окружающей среды. В декабре 2012 года Апелляционный суд оставил в силе решения о взыскании 18,2 млн рублей с ООО «Компания Сибирский металл» и 120,8 млн рублей с ООО «СибДобыча». Тогда сообщалось, что «СибДобыча» нанесла сельскохозяйственным землям крупнейший в России ущерб.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования