Четвертое уголовное дело возбуждено в отношении мэра Бердска Ильи Потапова
© kurer-sreda.ru Потапов в СИЗО
08 Авг 2013, 09:03 СК РФ по Новосибирской области сообщил о возбуждении еще одного уголовного дела в отношении главы Бердска Ильи Потапова, арестованного в мае по обвинению в получении взятки. Теперь мэра подозревают еще и в намеренном занижении стоимости муниципальной земли. По версии следствия, мэр подписал специальное постановление, по которому в 2012-2013 годах земля в Бердске предоставлялась в аренду или в собственность по заниженной стоимости. Подчиненные Ильи Потапова, следуя его распоряжениям, «неоднократно обращались в оценочную организацию с просьбами занижать рыночную величину годовой арендной платы за пользование участками или их рыночную стоимость».

Факты нарушения мэром Бердска закона, из-за которых муниципалитет недополучил более 1,8 млн рублей, выявлены оперативными сотрудниками ФСБ. Действия Ильи Потапова квалифицированы как использование должностным лицом служебных полномочий вопреки интересам службы (ч.2 ст.285 УК РФ), возбужденное уголовное дело стало четвертым в отношении мэра с момента его задержания на теплоходе «Ремикс».

Напомним, что мэру Бердска также инкриминируют получение взятки от бизнесмена и депутата Александра Илющенко, мошенничество в особо крупных размерах и вымогательство 2 млн рублей у жены бывшего первого вице-мэра Бердска Евгения Мартьянова. Бывший заместитель Потапова Владимир Мухамедов также арестован, следователи считают его сообщником мэра.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования