Продолжение строительства метро в Новосибирске заинтересовало инвесторов из Чехии и Китая — мэр
© Кирилл Канин Владимир Городецкий
09 Авг 2013, 11:08 Инвестиционный конкурс на строительство двух станций и депо новосибирского метрополитена пока не объявлен из-за отсутствия понимания формата этого конкурса, но переговоры с мэрией Новосибирска уже ведут чешская и китайская компании, заявил 9 августа мэр Владимир Городецкий. Ранее сообщалось, что инвесторы строительства получат вложенные средства в рассрочку в течение пяти-семи лет после сдачи станций «Молодежная» и «Гусинобродская» и нового метродепо. Стоимость проекта в целом оценивается в 10,5 млрд. рублей, в начале июля он прошел госэкспертизу, но конкурс до сих пор не был объявлен.

«Не объявлен, потому что не так легко найти на эти вопросы подходы, которые [нужно] бы изучить, чтобы понимать, в чем [заключается] инвестиционный конкурс, — пояснил мэр Новосибирска корреспонденту Тайги.инфо. — Инвестор должен зайти за свои средства, строить, а потом с каким-то этапом расчета из бюджета? Непростой вопрос. По срокам так, по команде, не запустишь этот вопрос. Ведется большая аналитическая работа, проводятся встречи со многими потенциальными инвесторами, кто проявляет интерес — услышать их, увидеть, как они сами видят подходы, какую технологическую базу имеют».

Строительство метро пройдет без софинансирования из федерального центра, деньги будут возвращены инвесторам из бюджетов Новосибирска и области, напомнил Владимир Городецкий. Поэтому сейчас, по словам мэра, «ведется работа по поиску нестандартных подходов к организации строительства и финансирования», в том числе обсуждаются возможные формы частно-государственного партнерства.

«Трагедии здесь я не вижу, что этого конкурса пока еще нет», — признался Городецкий, подчеркнув, что по проекту строительства метро с мэрией уже ведут переговоры не только российские, но и иностранные инвесторы — из Чехии и Китая. Названия этих компаний он не озвучил.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования