СК РФ возбудил два уголовных дела по факту гибели женщины при обрушении стены в красноярской больнице
© пресс-служба ГУ МЧС по Красноярскому краю
СК РФ возбудил два уголовных дела по факту гибели женщины при обрушении стены в красноярской больнице
12 Авг 2013, 16:03 Следственный комитет возбудил два уголовных дела по факту смерти 86-летней женщины, погибшей 12 августа в результате обрушения стены, возведенной на месте заложенного кирпичами дверного проема в палате неврологического отделения Красноярской городской больницы №1. Напомним, обрушение кирпичной кладки на первом этаже двухэтажного здания на улице Вейнбаума, 15 в центре Красноярска произошло в районе 17:20 (13:20). Из здания эвакуировали 48 пациентов и работников медучреждения.

«Установлено, что женщина была госпитализирована в отделение сегодня. В результате происшествия она получила смертельные травмы», — сообщила Тайге.инфо представитель СК РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

По словам собеседницы, по факту гибели женщины возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 216 УК РФ и ч. 2 ст. 293 УК РФ — соответственно, нарушение правил безопасности при проведении строительных работ и халатность, повлекшие по неосторожности гибель человека.

Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов после ЧП на Вейнбаума провел внеочередное заседание городской комиссии по ЧС и поручил первому вице-мэру Виктору Шевченко контролировать работы по обследованию здания горбольницы «на предмет возможных обрушений».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования