Тигры Марицы Запашной лечатся в Перми от болезней, привезенных с гастролей в Новосибирске
© evenowereal.ucoz.ua
Тигры Марицы Запашной лечатся в Перми от болезней, привезенных с гастролей в Новосибирске
13 Авг 2013, 10:10 Пермские ветеринары лечат трех тигров из цирка Марицы Запашной, после гастролей в Новосибирске «животные были худые, ослабленные, координация движения нарушена», говорится в сообщении управления Россельхознадзора по Пермскому краю. Специалисты Россельхознадзора и Госветинспекции по просьбе Пермского госцирка, принявшего в мае цирк Марицы Запашной, осмотрели 17 животных — леопардов, пантер, тигров и собак. Артисты приехали в Пермь из Новосибирска, где представляли гастрольную программу «Черные пантеры и леопарды».

В ходе досмотра животных были выявлены нарушения в оформлении специалистами управления Россельхознадзора по Новосибирской области ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, трех цирковых тигров, которые выглядели очень истощенными, пришлось поместить на карантин в индивидуальные клетки.

При дальнейшем обследовании были поставлены диагнозы — хроническая форма панлейкопении («кошачья чумка»), микоплазмоз и токсакароз. Сегодня пермские ветеринары сообщают о положительной динамике лечения и улучшении физиологического состояния тигров.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования