Экс-ректор СибГУТИ Сергей Ситников подозревается в превышении полномочий на 20,4 млн рублей
© g_10.edu54.ru Сергей Ситников
Экс-ректор СибГУТИ Сергей Ситников подозревается в превышении полномочий на 20,4 млн рублей
14 Авг 2013, 13:10 СК РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело по ст.286 УК РФ в отношении бывшего ректора Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики Сергея Ситникова. В настоящее время профессор Ситников возглавляет в СибГУТИ кафедру производственного менеджмента и маркетинга. По версии следствия, десять лет назад вуз заключил со строительно-монтажным управлением договор о строительстве 14-этажного кирпичного жилого дома, согласно которому СибГУТИ получал право требования на часть общей площади квартир, передаваемых мэрии Новосибирска застройщиком. В 2006 году ректор Ситников подписал договор о создании ЗАО «БИТ», учебного центра переподготовки и повышения квалификации IT-специалистов, вуз стал его соучредителем.

«Продолжая превышать должностные полномочия, зная об истечении сроков оплаты уставного капитала ЗАО „БИТ“, на протяжении 2007-2009 годов ректор заключил ряд дополнительных соглашений к указанным договорам и подписал ряд соглашений об уступке права требования, в результате чего сотрудники университета, которым выделили в строящемся доме квартиры, оплатили их стоимость в пользу СМУ, а денежные средства были перечислены на счета ЗАО „БИТ“», — сообщает пресс-служба СК РФ.

Следствие считает, что ректор распорядился имуществом в ущерб СибГУТИ, который не получил в результате порядка 20,4 млн рублей. Действия подозреваемого квалифицированы по ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Должность ректора Сергей Ситников занимал с 30 декабря 2005 до 31 декабря 2011 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования