Владимир Городецкий: Мое участие в выборах будет зависеть от настроения новосибирцев
© newsib.net Владимир Городецкий
14 Авг 2013, 15:49 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий прокомментировал 14 августа свое возможное выдвижение на следующий срок в 2014 году. По его словам, решение будет зависеть от «настроения новосибирцев». «Я могу одно сказать: высоко ценю то доверие, которое мне оказывали [избиратели] все эти годы — четырнадцатый год, третий срок я уже работаю, и для меня это очень дорого — доверие людей», — признался глава города. Он сказал, что «идти или не идти на выборы» для него — не главный вопрос. 

«Для меня главное — своей работой, работой своей команды не обмануть чаяния людей, с которыми я встречался на тех выборах. Поэтому работаю, всё делаю, чтобы расстроенных чувств не было у людей, когда что-то недовыполнено. Или чтобы [не чувствовали себя] обманутыми, не дай бог», — заявил Владимир Городецкий.

Мэр напомнил, что срок его полномочий заканчивается в марте 2014 года, в это время он и намерен принимать решение. «Всё будет зависеть от того, как я почувствую настроение новосибирцев», — резюмировал он.

Напомним, Городецкий руководит Новосибирском с 2000 года. Он сменил на этом посту Виктора Толоконского, который стал сначала губернатором, а затем полпредом президента по Сибирскому федеральном округу.

В мае федеральное руководство «Единой России» не исключило, что поддержит выдвижение действующего градоначальника на следующий, четвертый, срок. «Видно, что в городе многое делается, многое направлено на повышение качества жизни людей. Взаимодействие Владимира Филипповича [Городецкого] с региональным отделением — тесное. Он не первый год с партией», — говорил тогда Тайге.инфо секретарь генсовета «ЕР» Сергей Неверов. При этом он подчеркнул, что кандидаты в мэры от партии определяются по результатам праймериз.

Губернатор Василий Юрченко, в свою очередь, сказал в декабре 2012 года, что считает вопрос о поддержке действующего мэра «преждевременным», хотя оценивает его работу «как достаточно неплохую». Больше заявлений на эту тему он не делал. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования