Забайкальские полицейские сообщили об обнаружении «столетнего трупа»
© mining24.ru
Забайкальские полицейские сообщили об обнаружении «столетнего трупа»
20 Авг 2013, 07:24 Золотодобытчики обнаружили в Забайкальском крае «столетний труп», отправить находку на экспертизу можно будет не раньше, чем через четыре дня, когда оттает мерзлая почва и тело смогут извлечь, сообщает 20 августа пресс-служба краевого управления МВД. Рабочие артели «Урюм» в Тунгиро-Олекминском районе 19 августа заявили в межрайонное отделение полиции, что при разработке золотодобывающего карьера в 30 км от села Тупик, сняв семь слоев почвы, они увидели ноги замерзшего человека, торчавшие на 15-20 см из земли.

«По предварительным данным, около 100 лет назад на месте обнаружения замерзшего тела находился рудник. Снятые старателями слои почвы свидетельствуют, что с тех пор в эти места не ступала нога человека», — подчеркивается в сообщении УМВД по Забайкальскому краю.

Называя обнаруженное тело «столетним трупом» до получения результатов экспертизы, полицейские вспоминают, как примерно 10 лет назад в Урюмском месторождении было так же обнаружено тело девушки в шубе. В карманах у нее находились монеты 1903 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования