Четыре автовокзала могут появиться в Новосибирске
© gorod-nsk.ru Недоделанное здание автовокзала на Красном проспекте
Четыре автовокзала могут появиться в Новосибирске
22 Авг 2013, 06:30 Мэрия Новосибирска рассматривает возможность размещения пассажирских станций для междугородних автобусов на четырех выездах из города. К автовокзалу на Южной площади могут добавиться еще три — возле городского аэропорта, в начале улицы Петухова и в районе барахолки. Напомним, многолетняя реконструкция здания новосибирского автовокзала, построенного в 1964 году, год назад была приостановлена из-за признания банкротом застройщика (ЗАО «ОЛДВИ»). В феврале мэр Владимир Городецкий опять заявил, что работы завершатся «до конца года», отметив, что в мэрии разрабатывают новую концепцию реконструкции.

Согласно этой концепции, которая позволяет десяткам автобусов не ездить через весь город на Южную площадь, как происходит сейчас, действующий автовокзал «закроет» только южное направление (Барнаул, Бийск, Казахстан). Его максимальные общие суточные показатели отправления и прибытия составят 4670 пассажиров и 73 автобуса.

Для маршрутов северного направления (Колывань, Томск, Кемерово, Юрга, Колпашево, Кожевниково) предполагается размещение станции на территории, прилегающей к аэропорту «Северный», с использованием здания аэровокзала. Максимальные показатели здесь ориентировочно составят 51 автобус и 3063 пассажира в сутки.

На восточном направлении (Тогучин, Белово, Ленинск-Кузнецкий, Новокузнецк, Междуреченск) автовокзал появится на пересечении улицы Коминтерна с Гусинобродским шоссе на месте одного из рынков барахолки. Его свяжут дополнительным транспортом с будущими станциями метро «Гусинобродская» и «Молодежная». Планируемые максимальные суточные показатели — 54 автобуса и 2092 пассажира.

«Соответствующие инстанции работают над определением технических характеристик объектов и земельных участков для строительства, ведется поиск потенциальных инвесторов»

«Западный» автовокзал (Венгерово, Довольное, Чаны, Карасук, Омск, Павлодар) разместится на улице Петухова возле остановки общественного транспорта «Молкомбинат». Согласно прогнозам мэрии, максимальные суточные показатели этой станции составят 62 междугородных автобуса и 3664 пассажира.

«Сегодня ведется разработка детализированных инвестиционных предложений, — сказано в ответе мэрии на запрос Тайги.инфо. — Соответствующие инстанции работают над определением технических характеристик объектов и земельных участков для строительства автостанций. Кроме того, ведется поиск потенциальных инвесторов и проработка вариантов участия мэрии в инвестпроектах».

Все предложения инвесторов будут размещены в открытом доступе, пообещали в департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса. После этого мэрия объявит конкурс на право заключения инвестиционного договора на строительство новых автовокзалов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования