Новосибирская ГЭС увеличивает холостые сбросы воды, готовясь к борьбе с паводком
© пресс-служба ОАО «Новосибирская ГЭС»
Новосибирская ГЭС увеличивает холостые сбросы воды, готовясь к борьбе с паводком
23 Авг 2013, 04:51 Новосибирская ГЭС по указанию Верхне-Обского бассейнового водного управления (БВУ) увеличила холостые сбросы, расход воды через гидроузел составляет уже 3314 м3/с. Эти меры необходимы, чтобы подготовить свободную емкость Новосибирского водохранилища к приему дождевого паводка с гор Алтая. На сегодня водохранилище заполнено до отметки 113,37 м (нормальный подпорный уровень — 113,5 м). Увеличить его резервную емкость в условиях полной загрузки турбин станции можно лишь при помощи холостых сбросов, сообщили в пресс-службе ОАО «Новосибирская ГЭС».

«В верховьях реки Обь, расположенных в горах Алтая, сформировался дождевой паводок. График холостых сбросов разработан для его безопасного прохождения. 23 августа в 16:00 (13:00 мск) водосливная плотина будет дополнительно открыта на один метр», — рассказали в пресс-службе, отметив, что гидротехнические сооружения Новосибирской ГЭС полностью готовы к пропуску паводка.

Собственник ГЭС (ОАО «РусГидро») не имеет права самостоятельно принимать решения о режимах работы российских водохранилищ, в том числе Новосибирского. Он обязан исполнять указания Федерального агентства водных ресурсов, уполномоченным органом которого по Новосибирской области является Верхне-Обское БВУ.

В департаменте по ЧС и мобилизационной работе мэрии Новосибирска заявили, что при увеличении холостых сбросов воды на Новосибирской ГЭС «угрозы подтоплений жилого фонда и дачных участков нет».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования