Кемеровское УФАС рассмотрит вопрос о пропаганде гомосексуализма в рекламе с Сергеем Светлаковым
© facebook.com/roman.yanchenko
Кемеровское УФАС рассмотрит вопрос о пропаганде гомосексуализма в рекламе с Сергеем Светлаковым
23 Авг 2013, 12:37 Житель Кемерова Роман Янченко получил 23 августа ответ на свой вопрос, заданный еще 24 июля областному УФАС. Молодой человек просил сообщить, считаются ли пропагандой гомосексуализма рекламные билборды екатеринбургского банка «Кольцо Урала», которые он увидел в Кемерове возле кинотеатра «Юбилейный». «По моему субъективному мнению, на щитах изображён артист Сергей Светлаков в образе челябинского фрезеровщика нетрадиционной ориентации Ивана Дулина, — написал Янченко на странице УФАС в фейсбуке. — В связи с последними событиями на ниве законотворчества, мне стало интересно, а не является ли данная реклама пропагандой гомосексуализма?»

Напомним, Иван Дулин — персонаж юморичестического телешоу «Наша Russia» в исполнении актера и телеведущего Сергея Светлакова, житель Челябинска, «первый в мире фрезеровщик с нетрадиционной сексуальной ориентацией».

В отделе рекламы и недобросовестной конкуренции Кемеровского УФАС сообщили, что на билборды «заявлений еще не поступало», но они готовы «рассмотреть эти и другие щиты подробно» в ходе плановой проверки наружной рекламы, которая пройдет в сентябре.

Представители УФАС признались Роману Янченко, что «вопрос пропаганды нетрадиционной ориентации — момент достаточно сложный и спорный», и обещали постараться разобрать его обращение на ближайшем заседании рабочей группы по вопросам рекламы вместе с членами действующего при УФАС общественно-консультативного совета.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования