Неизвестные «душегубы» в Братске попытались поджечь городское отделение КПРФ
© antonenkov.com Митинг КПРФ в Братске
Неизвестные «душегубы» в Братске попытались поджечь городское отделение КПРФ
24 Авг 2013, 20:27 Неизвестные «фашиствующие молодчики» пытались сжечь помещение горкома КПРФ в Братске, сообщается на сайте областного отделения компартии. Коммунисты связывают случившееся в ночь на 24 августа с предстоящими 8 сентября выборами депутатов районной думы и заксобрания Иркутской области. Поджигатели заблокировали входную дверь в общежитие на улице Кирова, на первом этаже которого арендует «три комнатки» горком, чтобы «из объятого пламенем общежития шанса спастись не имел бы никто из его жителей», заявили в КПРФ. После этого «душегубы», разбив окно, бросили в комнату дымовые шашки, а «брошенная вслед за горящими фаерами бутылка с бензином случайно отразилась от оконной решётки». Злоумышленников спугнули сотрудники ЧОП.

Коммунисты считают, что противники организовали поджог не только для создания им проблем перед 8 сентября. «Они намеренно решили сжечь общежитие с живыми людьми, чтобы показать братчанам, что их ждёт в случае победы КПРФ на выборах. Десятки спящих людей уцелели буквально чудом. В огне могли бы погибнуть сотни горожан», — утверждают авторы пресс-релиза.

«Никто из жильцов или иных граждан по факту произошедшего в полицию не обращался», — сообщает в свою очередь ГУМВД по Иркутской области, не уточняя при этом, что одним из «офисов различных организаций» на первом этаже жилого дома было помещение горкома КПРФ. По данным полиции, охранники потушили «небольшой очаг возгорания на подоконнике», «хулиганская выходка не нанесла ущерба имуществу, угроза безопасности людей отсутствовала».

Напомним, весной 2011 года братчане пытались сжечь исполком «Единой России», также бросив емкость с зажигательной смесью в окно. Единороссы заявили, что не исключают связь с этим инцидентом «кого-то из наших оппонентов». Поджог произошел через два месяца после ареста мэра Братска, коммуниста Александра Серова: его обвинили в вымогательстве и лишили должности. Поджигателями суд признал троих молодых людей, которых Генпрокуратура объявила членами экстремистского сообщества «Боевая организация коммунистов-революционеров».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования