Мэра Новосибирска интересует, как потратить за полгода на наказы избирателей 1,68 млрд. рублей
© Кирилл Канин Владимир Городецкий (справа) и депутат горсовета Ростислав Шило
Мэра Новосибирска интересует, как потратить за полгода на наказы избирателей 1,68 млрд. рублей
26 Авг 2013, 16:26 Депутаты горсовета Новосибирска за первую половину 2013 года освоили всего 118 млн из 1,8 млрд рублей, выделенных на исполнение наказов. Мэр Владимир Городецкий поручил выяснить, как они успеют использовать оставшиеся средства до конца года. О том, что депутаты использовали только десятую часть выделенных на наказы избирателей средств, сообщила на заседании президиума мэрии рассказала и.о. начальника департамента экономики, стратегического планирования и инвестиционной политики Надежда Ишутенко, сообщает 26 августа корреспондент Тайги.инфо. По словам Ишутенко, горсовет выполнил всего 20 из 368 наказов, еще 167 исполнены частично.

Наказы исполняются с опережением: разъяснение роли депутатов и мэрии

«Это какой же валовый объем оставшихся программ должен быть? Какие там программы могут дать отчетность, что бюджет по ним будет исполнен?» — поинтересовался Городецкий. «Там большие программы по благоустройству», — напомнил вице-мэр Борис Буреев.

«Ну, уж не настолько емкие денежные наказы», — возразил мэр и поручил департаменту экономики как можно скорее подготовить отчет о планах использования депутатами во второй половине 2013 года неиспользованных 1,68 млрд рублей.

В горсовете Новосибирска 39 депутатов. Среди наиболее дорогостоящих наказов, исполнение которых запланировано на 2013 год, стоит отметить ремонт внутриквартальных дорог по улицам Жуковского и Сибиряков-Гвардейцев, благоустройство придомовых территорий на улицах Тимирязева, Переездной и Богдана Хмельницкого, ремонт асфальта на улице Чусовой. Практически каждый депутат обещал избирателям заменить окна в средних школах на пластиковые.

Читайте также

Надежда Ишутенко: Исполнителем наказов избирателей являются структурные подразделения мэрии, а депутаты контролируют их работу


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования