Количество торговцев на Гусинобродской барахолке сократилось на треть
© newssib.ru
Количество торговцев на Гусинобродской барахолке сократилось на треть
26 Авг 2013, 18:02 Почти треть от общего числа продавцов Гусинобродской барахолки сменили место работы. Новосибирские власти говорят, что люди уходят с рынков в торговые центры. «Если на 1 января 2013 года (на Гусинобродском рынке) было 5,95 тысячи рабочих мест, на 15 августа количество рабочих мест было 4,17 тысячи. Произошел отток естественный операторов», — цитирует РИА Новости и. о. начальника управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Татьяну Болаболову.

Болаболова связала происходящее с наличием свободных мест в торговых центрах Новосибирска, и нежеланием продавцов ждать, когда будет построен стационарный рынок.

Отметим, что сами продавцы жалуются на сокращение количества покупателей в связи со слухами о ликвидации рынка, а также на снижение покупательской способности населения.

Напомним, что Гусинобродскую барахолку планируется закрыть с 1 января 2014 года. Операторам вещевого рынка не удалось выполнить нормы федерального закона, вступившего в силу 1 января 2013 года. Главное требование касалось строительство стационарных торговых павильонов вместо временных.

Сейчас барахолка — это комплекс площадью более 34 га из 6 рынков, один из которых — муниципальный, остальные — частные. Расположен на границе Дзержинского и Октябрьского районов. Бюджет города ежегодно получает от предприятия 368 млн рублей за аренду имущества.

  Территория, которую занимают рынки, будет использоваться для строительства метродепо и здания одного из автовокзалов, которые планируется возвести на въездах в город. 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования