Исполнение депутатских наказов избирателей в 2013 году опережает план — мэрия Новосибирска
© novo-sibirsk.ru
Исполнение депутатских наказов избирателей в 2013 году опережает план — мэрия Новосибирска
27 Авг 2013, 16:24 Неисполнение бюджета Новосибирска в 800 млн рублей, запланированного на наказы избирателей, вызвано тем, что основные работы по их реализации проводятся во второй половине года, сообщила и.о. начальника департамента экономики, стратегического планирования и инвестиционной политики Надежда Ишутенко. Исполнителем наказов избирателей являются структурные подразделения мэрии Новосибирска, которые представляют горсовету отчет о проделанной работе, депутаты только контролируют исполнение наказов, пояснила собеседница Тайги.инфо.

«Депутаты формируют эти мероприятия в общий перечень, который утверждается в виде плана мероприятий. Мероприятия по исполнению наказов избирателей депутатам являются составной частью по реализации плана социально-экономического развития города. Я бы сказала, что это наша совместная работа, и, на мой взгляд, мы ее успешно выполняем», — сообщила Надежда Ишутенко.

Как ранее писала Тайга.инфо, на 2013 год было предусмотрено 368 наказов, объем затрат на которые оценивается в 1,8 млрд рублей. «Именно "оценивается", потому что по многим наказам у нас написано "после определения проектно-сметной документации". Они принимались в 2010 году, каждый год цифры корректируются, ежегодно уточняется объем работ и определяется точная сумма», — рассказала собеседница.

В первой половине 2013 года городскими властями выполнено 20 запланированных наказов, еще 27 муниципалитет исполнил раньше срока — в 2012-м, затратив на это 400 млн рублей. С учетом прошлого года частично было выполнено 173 наказа. Общий объем освоенных средств, таким образом, составил не 118 млн рублей, как написал, некорректно интерпретировав данные, корреспондент Тайги.инфо, а 518 млн рублей.

Из перечня наказов на сентябрьской сессии горсовета Новосибирска депутаты исключат 12 наказов, касающиеся сферы здравоохранения, которая перешла в ведение области — это еще 475 млн рублей

По словам Надежды Ишутенко, из перечня наказов на сентябрьской сессии горсовета Новосибирска депутаты исключат 12 наказов, касающиеся сферы здравоохранения, которая в 2013 году перешла в ведение Новосибирской области — это еще 475 млн рублей.

В общей сложности, за вторую половину 2013 года подразделения мэрии Новосибирска должны освоить порядка 800 млн рублей на выполнение депутатских наказов. 26 августа мэр Владимир Городецкий обратил внимание подчиненных на перекос по полугодиям в освоении бюджета, о котором доложил департамент экономики, стратегического планирования и инвестполитики.

«За шесть месяцев у нас работа только раскручивается, и отчет у нас был по состоянию на 30 июня, — рассказала Тайге.инфо Надежда Ишутенко. — Все работы по ремонту дорог, образовательных учреждений, строительству детских садов – информация вместе с цифрами о том, какой реальный объем работ выполнен, появляется во втором полугодии. В первом полугодии, как правило, проводятся конкурсы, определяются заказчики, заключаются договора, поэтому объем выполненных работ всегда объективно меньше».

Собеседница отметила, что план мероприятий по наказам избирателей — «несколько иной документ по сравнению с бюджетом города». Большинство работ по ремонту дошкольных учреждений, городских дорог, внутриквартальному благоустройству 1 июля «еще только разворачиваются». В связи с этим неосвоение 800 млн рублей из 1,8 млрд. в департаменте считают «объективной ситуацией». По словам Надежды Ишутенко, соответствующие пояснения по предстоящей работе муниципальных служб над оставшимися наказами будут представлены мэру Новосибирска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования