Жителю Красноярска, зарубившему топором своего начальника-гея, ограничили свободу на 14 месяцев
© Кадр из фильма «Боги и монстры»
28 Авг 2013, 07:59 Житель Красноярска признан виновным в убийстве своего начальника, совершенном из-за сексуальных домогательств с его стороны. С учетом состояния аффекта, признания вины и семейного положения обвиняемого суд приговорил его к ограничению свободы сроком на год и два месяца. Осужденный работал личным водителем директора одной из компаний Красноярска, который не раз пытался заставить его расстаться с гражданской женой, вступить в интимную близость и начать жить с ним. «Директор звонил беременной женщине, оскорблял, угрожал ей, требовал бросить мужчину», — рассказали Тайге.инфо в краевой прокуратуре.

Следствием и судом установлено, что вечером 20 января пьяный директор приехал домой к водителю, «демонстрируя свое превосходство перед соперницей», и поругался с подчиненным после очередного отказа в близости.

Фамилию директора собеседница Тайги.инфо назвать отказалась, сославшись на тайну интимной жизни и интересы его родственников. По ее словам, факт сексуальной ориентации убитого подтверждается материалами уголовного дела, а состояние сильного душевного волнения водителя в тот вечер — результатами психолого-психиатрической экспертизы. 

Сексуальная ориентация директора подтверждается материалами уголовного дела, а состояние сильного душевного волнения водителя в тот вечер — результатами психолого-психиатрической экспертизы

«На фоне длительной психотравмирующей ситуации, вызванной систематическим противоправным и аморальным поведением руководителя, подчиненный, находясь в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения, нанес незванному гостю множественные травмы различными предметами, в том числе топором, причинив смертельные ранения», — говорится в сообщении прокуратуры Красноярского края.

Действия водителя квалифицировали по ст. 107 УК РФ (убийство, совершенное в состоянии аффекта). Уголовное дело рассматривалось не в особом порядке, суд исследовал множество доказательств, приговор выносился не только на основании показаний подсудимого, уточнила собеседница Тайги.инфо.

Учитывая отсутствие у красноярца судимостей, признание вины, активное сотрудничество со следователями и наличие на иждивении малолетнего ребенка, Свердловский районный суд приговорил его к году и двум месяцам ограничения свободы, взыскав в пользу вдовы директора 350 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. Приговор вступил в законную силу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования