Мэрия Новосибирска увеличила на 350 рублей стоимость безлимитного проезда по «Карте студента»
© Ярослав Власов
Мэрия Новосибирска увеличила на 350 рублей стоимость безлимитного проезда по «Карте студента»
28 Авг 2013, 12:52 Мэрия Новосибирска подняла стоимость безлимитного проезда в городском транспорте по «Карте студента» до 850 рублей, объяснив появление информации о полной отмене льготы «технической ошибкой». Акция протеста на площади Ленина всё равно состоится, заявили организаторы пикета против отмены «безлимита». Напомним, распоряжение мэра Новосибирска Владимира Городецкого об отмене безлимитного проезда для студентов было опубликовано 23 августа. Первый вице-мэр Владимир Знатков сообщил, что в этом же муниципальном бюллетене должно было появиться и новое постановление об увеличении стоимости безлимитного проезда, но «произошла некая техническая ошибка, допущенная департаментом, ответственным за расчет цены, и он просто отозвал [публикацию]».

«В 2008 году средняя цена на транспорте была 10 рублей, сегодня — 17 рублей, поэтому принято решение ни в коем случае не отменить льготы, но экономика говорит за то, что эта карта должна стоить уже не 500 рублей, а 850 рублей, в связи с тем, что за эти пять лет стоимость проезда выросла», — заявил Знатков 28 августа на специальном брифинге.

«Принято решение ни в коем случае не отменить льготы, но экономика говорит за то, что эта карта должна стоить 850 рублей, в связи с тем, что за эти пять лет стоимость проезда выросла»

Сегодня в Новосибирске обучаются 170 тысяч студентов, а льготными картами для поездок в общественном транспорте пользуются, по данным мэрии, чуть более 20 тысяч человек. Из них только 4000 используют «безлимит», а остальные предпочитают вариант с 50%-ной скидкой. Знатков отметил, что с сентября все пригородные маршруты в радиусе 50 км от Новосибирска будут дотироваться мэрией: там можно будет использовать и «Карту студента», и «Карту школьника».

Между тем, в общественном транспорте и на кассах метро после публикации постановления об «отмене» безлимитного проезда появились объявления о том, что с «1 сентября действие студенческого тарифа „Безлимитный“ прекращается»: студентам предложили перейти на тариф «Экономный». Владимир Знатков заверил, что менять безлимитные карты на новые студентам не нужно, просто стоимость проезда по ней увеличится на 350 рублей и составит 850 рублей в месяц.

Напомним, новосибирские студенты, возмущенные новостью об отмене мэром безлимитного проезда, решили провести 31 августа акцию протеста на площади Ленина. Организатор пикета Николай Уткин сообщил Тайге.инфо, что не отменит его после заявлений Знаткова: «Цену повысили на 70% — это неадекватно. Пикет будет, и еще какой!» По его мнению, мэрия решила не отменять безлимитный проезд только из-за готовности молодых новосибирцев к массовым протестам.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования