Мэрия отказывается обсуждать мораторий на строительство в парках Новосибирска, заявили в горсовете
© Алексей Мазур
Мэрия отказывается обсуждать мораторий на строительство в парках Новосибирска, заявили в горсовете
30 Авг 2013, 14:06 Мэрия Новосибирска отказывается рассматривать предложение депутатов горсовета о полном запрете на капитальное строительство в зоне Р-2 (так в правилах землепользования и застройки города обозначены зеленые зоны), заявил председатель комиссии по предпринимательству Игорь Салов. Напомним, депутаты выступили с предложением создать единую программу развития парков и скверов Новосибирска. Они также предлагают кардинально сменить структуру управления зелеными зонами, в частности, чтобы за состояние скверов и парков отвечал «Горзеленхоз», а парками культуры и отдыха управляли бы автономные учреждения, подотчетные районным администрациям.

По словам Игоря Салова, мэрия до сих пор не предоставила депутатам своего «видения по структурному управлению» зелеными зонами. Горсовет предлагает, чтобы в скверах и парках площадью от 15 соток до 2 гектаров присутствовали только зеленые насаждения, аллеи, лавочки и водоемы. Размещение иных объектов в муниципальных ПКиО, в таком случае, будет зависеть от единого перезонирования.

«Единственное наше предложение, которое мэрия обсуждать отказывается, к большому сожалению — это мораторий на возможное капитальное строительство в зоне Р-2, — сообщил 30 августа депутат Салов. — Правовое управление говорит, что это якобы незаконно и ограничивает какие-то права и возможности мэрии».

В зоне Р-2 допускается, например, строительство кафе вместимостью до 150 мест, но только после проведения публичных слушаний. Такая ситуация сложилась в «Березовой роще» на округе Игоря Салова: объявленные слушания были отменены, а директор парка — отправлен в отставку.

По закону публичные слушания могут быть инициированы мэрией города и новосибирцами. «Не было примеров, чтобы граждане обратились к нам с тем, что в Р-2 что-нибудь нужно построить», — отметил Салов. По его словам, такие обращения, в  основном, поступают от «мэра или мэрии».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования