Депутаты ожидают сокращения доходов бюджета Новосибирска в 2014 году
© d-popovskiy.livejournal.com Здание Центробанка РФ в Новосибирске
30 Авг 2013, 15:07 Депутаты горсовета Новосибирска приступили к рассмотрению бюджета на ближайшие два года. Его доходная часть, по их прогнозам, будет меньше, чем в текущем году. Депутаты связывают это с остановкой ряда федеральных программ субсидирования, наводнением на Дальнем Востоке и закрытием барахолки. «Бюджет будет очень напряженным. На федеральном уровне многие программы, которые распространяются в том числе на Новосибирск, сегодня заморожены, — сообщила 30 августа председатель горсовета Надежда Болтенко. — Мы понимаем, что сегодня та беда, которая пришла в наши города на Дальнем Востоке, потребует федеральных финансовых средств. Сегодня тоже обсуждали, как нам можно поддержать людей, которые попали в такую беду».

Вице-спикер горсовета Юрий Зарубин сообщил, что бюджет города недосчитается несколько сотен миллионов рублей в результате закрытия Гусинобродского вещевого рынка. Ранее заместитель мэра Новосибирска Борис Буреев говорил о потере с 1 января 2014 года 400 млн рублей — это плата за аренду контейнеров на барахолке. Депутаты напомнили, что прекратится и поступление налогов от коммерсантов и торговцев на рынке.

Последние корректировки в бюджет Новосибирске на 2013 год были внесены в июле. Ожидается, что доходы составят 37,3 млрд., а расходы — 39 млрд рублей. Дефицит утвержден в размере 1,7 млрд. рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования