Около 40 студентов вышли в Новосибирске на пикет против повышения стоимости безлимитного проезда
© Наталья Гредина
Около 40 студентов вышли в Новосибирске на пикет против повышения стоимости безлимитного проезда
31 Авг 2013, 19:30 Пикет против повышения стоимости безлимитного проезда в общественном транспорте по «Карте студента» собрал днем 31 августа в центре Новосибирска около 40 человек. В акции протеста на площади Ленина принимали участие как явно беспартийные студенты, так и члены молодежных организаций КПРФ и «Яблока». Молодые люди выстроились на постаменте с памятниками, без плакатов, лозунгов и какой-либо протестной атрибутики. С плакатом «Мэрия экономит на студентах, студенты экономят на еде» пришла только бывшая кандидатка в депутаты горсовета от партии «Яблоко» Мария Траханова. Другая девушка принесла воздушный шар в виде героя мультсериала «Губка Боб квадратные штаны» Патрика. Но в рядах недовольных она простояла недолго и присоединилась к компании парней, наблюдавших за происходящим со стороны.

Несколько студентов стояли рядом с памятником, обсуждая, нужно ли тоже вставать на постамент. Был также вариант присоединиться к молодому человеку, который выражал свой протест лежа с пустой упаковкой из-под лапши быстрого приготовления. Один из организаторов пикета Николай Уткин не унывал из-за малого количества участников. Он заявил, что студенты готовы отстаивать свои права не хуже пенсионеров, «осаждавших» здание региональной администрации после отмены ряда льгот.

Правопорядок охраняли трое сотрудников полиции и двое человек в штатском, проверявших, какие на пикете раздают листовки. Через полчаса после начала акции дежурить остался только один полицейский. Рядом со студентами возле памятника полтора десятка уроженцев какой-то среднеазиатской страны отмечали свадьбу под аккордеон, шампанское и слабоалкогольные энергетические напитки.

Напомним, 23 августа власти Новосибирска опубликовали распоряжение мэра Владимира Городецкого о полной отмене безлимитного проезда для студентов. Первый вице-мэр Владимир Знатков позже заявил, что «произошла техническая ошибка», отменять никто ничего не собирался, а документ об увеличении стоимости «безлимита» с 500 до 850 рублей в месяц просто еще не опубликован. Распоряжение с подписью Городецкого от 28 августа появилось в муниципальном бюллетене через неделю после первого. Если бы студенты открыто не заявили об ущемлении прав, власти полностью отменили бы льготу в целях экономии бюджета, считают участники пикета.

Текст: Ярослав Власов
Видео: Наталья Гредина



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования