Появилась информация о новом уголовном деле по признакам мошенничества на форуме «Интерра»
© interra-forum.ru
Появилась информация о новом уголовном деле по признакам мошенничества на форуме «Интерра»
03 Сен 2013, 12:08 Следственный комитет возбудил уголовное дело, обнаружив признаки мошенничества в обстоятельствах проведения мероприятий форума «Интерра-2012» в новосибирском Академгородке, объявил 3 сентября «Сибкрай», ссылаясь на постановление следствия. Уголовное дело было возбуждено в СК РФ по СФО за четыре дня до старта международного инновационного форума «Интерра-2013». По версии следствия, в прошлом сентябре «помещения технопарка были арендованы по завышенной цене». В квартире директора форума Лады Юрченко утром 3 сентября прошли обыски, рассказал сайту ее адвокат.

Поговорить с Ладой Юрченко к моменту публикации Тайге.инфо не удалось, ее телефон был отключен. Представитель оргкомитета «Интерры» Анна Динельт заявила, что не обладает информацией об этом и не может давать комментарии. В следственном управлении СК РФ по СФО комментировать публикацию также не стали.

«Я первый раз об этом слышу. Для меня это звучит дико, потому что мы ни с кого реальной цены за использование своих помещений не берем — ни с инноваторов, ни с „Интерры“, ни с кого другого»

Гендиректор ОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка» Дмитрий Верховод в ответ на вопрос об уголовном деле сообщил, что он «первый раз об этом слышит». «Для меня это звучит дико, — сказал собеседник Тайги.инфо, — потому что мы ни с кого реальной цены за использование своих помещений не берем — ни с инноваторов, ни с „Интерры“, ни с кого другого».

Напомним, в ноябре 2012 года СК РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество» в отношении экс-главы «Фонда поддержки молодежных инициатив» Алексея Борисека и директора НПО «Альфатех» Владимира Норкина. По версии следствия, фигуранты распорядились по своему усмотрению бюджетными средствами в размере свыше 1,6 млн рублей во время проведения окружного этапа Всероссийского молодежного инновационного конвента по СФО в рамках форума «Интерра-2010».

Лада Юрченко сообщила тогда Тайге.инфо, что события конвента финансировались отдельно от «Интерры», по линии Росмолодежи. Новосибирский губернатор Василий Юрченко заявил, что история с Борисеком и Норкиным не скажется на будущем «Интерры».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования