БМП-2 станет памятником участникам локальных конфликтов в Новосибирске
© Пресс-центр мэрии
БМП-2 станет памятником участникам локальных конфликтов в Новосибирске
05 Сен 2013, 08:33 Памятник воинам-участникам локальных конфликтов появится в Новосибирске на пересечении Красного проспекта с улицей Северной. В центре композиции будет стоять БМП-2. Как сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска, на машине будут размещены скульптуры бойцов. На постаменте также будет изображен земной шар, на котором отметят места боевых действий.

С инициативой создания памятника выступила областная организация «Российского союза ветеранов Афганистана». Авторы проекта — председатель правления Новосибирской региональной организации «Творческий союз художников России»  Игорь Ельченко и главный художник города Юрий Бурика.

Работы по созданию и установке памятника будут выполняться на средства инициатора проекта. Благоустройство прилегающей территории обойдется бюджету в 3,8 млн рублей. Исполнитель работ будет определен в ходе конкурса. Ожидается, что памятник появится уже в ноябре 2013 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования