«Коммунисты России» преодолели пятипроцентный барьер на выборах в Верховный Совет Хакасии
© vg-news.ru Дебаты между Зиминым (слева) и Бразаускасом (справа)
09 Сен 2013, 11:13 «Единая Россия» победила на выборах в Верховный Совет Хакасии и горсовет Абакана, набрав более 46% и более 59% голосов, соответственно. Главами республики и ее столицы предсказуемо избраны Виктор Зимин и Николай Булакин. Единственный сюрприз — попадание в региональный парламент «Коммунистов России». В избиркоме Хакасии Тайге.инфо сообщили, что при голосовании по спискам на выборах в Верховный Совет шестого созыва «Единая Россия» получила 46,32%, ЛДПР — 16,55%, КПРФ — 14,40%. Кроме них, преодолела пятипроцентный барьер партия «Коммунисты России», набрав 6,44%. «Справедливой России» (3,91%), «Партии пенсионеров России» (3,16%), «Патриотов России» (3,83%) и «Зеленых» (1,78%) в парламенте не будет. Итоги предварительные, обработаны еще не все данные, уточнили в избиркоме.

Первый номер списка «Коммунистов России» Денис Бразаускас занимает на выборах главы Хакасии четвертое место с 5,63%. Кандидат КПРФ Игорь Чунчель получил 8,66%, депутат Госдумы от ЛДПР Виктор Соболев — 9,94%. Лидером стал кандидат «Единой России» Виктор Зимин: врио главы региона отдали свои голоса 63,41% избирателей. Итоговая явка на этих выборах — 37,84%.

Действующий глава Абакана Николай Булакин сохранил пост, получив поддержку 81,79% избирателей. Переизбираться Булакин, напомним, решил как самовыдвиженец, а не как кандидат партии власти. Его ближайший соперник Александр Семенов, выдвинутый КПРФ, набрал 9,54%.

Главой города Саяногорска остался единоросс Леонид Быков (40,35% голосов), второе место с результатом 14,10% занял самовыдвиженец Владимир Федоров. Победа единоросса Николая Байбородова в Абазе стала не такой очевидной: по данным избиркома, самовыдвиженец Юрий Кистанов, ставший на выборах главы вторым, уступил ему всего 38 голосов (31,26% против байбородовских 31,81%).

В горсовет Абакана, согласно предварительным итогам голосования по спискам, прошли три партии — «ЕР» (59,33%), КПРФ (12,29%) и ЛДПР (9,47%). Немного не хватило голосов «Правому делу» (4,08%) и справедливороссам (3,24%), «Коммунисты России» получили 2,63%, «РПР-Парнас» — 2,10%, «Зеленые» — 1,89%, «Партия садоводов России» — 1,37%. Явка на муниципальных выборах составила 33,72%.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования