Мэрия просит увеличить дефицит бюджета Новосибирска на 702 млн
© Слава Степанов
12 Сен 2013, 10:43 Дефицит бюджета Новосибирска на 2013 год необходимо увеличить на 702 млн рублей в связи с индексацией зарплат бюджетников, сообщил на заседании комиссии горсовета по муниципальной собственности начальник департамента финансов и налоговой политики мэрии Владимир Штоп. На повышение заработных плат работникам сферы среднего и дошкольного образования планируется дополнительно выделить 400 млн рублей. 

Представители мэрии сообщили депутатам горсовета, что федеральных средств на повышение зарплат бюджетникам получить не удалось, поэтому город должен компенсировать это из своей казны.

«Власти субъекта могут бояться [обратиться], поэтому мы должны сами совместно с мэрией поднимать этот вопрос [о субсидиях]», — отметил председатель комиссии Евгений Яковенко.

Основная часть остальных 300 млн рублей будет направлена на ремонт дорожно-транспортной сети, оснащение образовательных учреждений оборудованием и содержание муниципального долга. Ожидается, что его обслуживание повысится на 20 млн рублей.

Также мэрия просит депутатов утвердить и верхний предел муниципального внутреннего долга, который, по прогнозам, в 2013 году увеличится до 12 млрд рублей и составит практически половину от собственных доходов муниципалитета.

Общая доходная часть бюджета города запланирована в размере 38,7 млрд, расходная — 41,2 млрд рублей. Дефицит составит 2,5 млрд. Проект решения депутаты обсудят на ближайшей сессии горсовета.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования