Члены правительства Республики Алтай исключены из «ЕР» за агитацию против «партии воров и жуликов»
© gazprom.ru Юрий Антарадонов
19 Сен 2013, 12:10 Президиум регионального политсовета «Единой России» в Республике Алтай 19 сентября исключил из партии за «агитацию не за тех кандидатов» двух высокопоставленных членов правительства — первого вице-премьера Юрия Антарадонова и министра труда и социального развития Геннадия Сумина. Поводом для исключения стали «обращения рядовых членов партии о грубых нарушениях норм устава „ЕР“ в период избирательной кампании» перед Единым днем голосования, сообщается на сайте реготделения. Двоим чиновникам-единороссам — министру образования Республики Алтай Наталье Гусельниковой и министру здравоохранения Игорю Яимову — по итогам заседания президиума было «вынесено предупреждение».

«Установлено, что Антарадонов и Сумин, используя личный и административный ресурс, проводили агитацию не за тех кандидатов, которых выдвинули мы. Были жалобы на их агитацию за самовыдвиженцев или даже за коммуниста, как было в Турочакском районе с [бывшим главой района, членом КПРФ Николаем] Болтухиным», — пояснила Тайге.инфо пресс-секретарь регионального отделения «Единой России» Елена Лопарева.

«Ну разве это нормально, когда член нашей партии не соблюдает устав, да еще говорит везде, что „Единая Россия“ — партия воров и жуликов?»

На партийной конференции 12 сентября из «ЕР» исключили Виктора Осипова, Людмилу Ящемскую, Мергена Теркина, Евгения Кандаракова и Юрия Яргакова, которые выдвинулись на посты глав пяти районов Республики Алтай, несмотря на то, что партия официально поддерживала 8 сентября других кандидатов. Из состава регионального политсовета в тот же день вывели Геннадия Сумина.

Спикер Госсобрания Республики Алтай Иван Белеков, возглавляющий реготделение, перед конференцией анонсировал «принятие мер» в отношении некоторых высокопоставленных однопартийцев, не назвав конкретных фамилий. «Ну разве это нормально, когда член нашей партии не соблюдает устав, не поддерживает нашего кандидата на выборах, да еще и говорит везде, что „Единая Россия“ — партия воров и жуликов?», — цитировали Белекова «Новости Горного Алтая».

Елена Лопарева подтвердила Тайге.инфо, что партией жуликов и воров, как было установлено, действительно называл «Единую Россию» во время кампании один из исключенных единороссов. Однако уточнить, кто это был, собеседница отказалась. «Сумин присутствовал на заседании политсовета и заявил, что агитировал за других кандидатов, потому что „так лучше для партии“. Он сказал, что может обратиться с жалобой на исключение в высшие органы „Единой России“. У него есть такое право», — сказала пресс-секретарь реготделения «ЕР».

Источники «Банкфакса» в политсовете считают, что за внутрипартийным разбирательством могут последовать кадровые решения со стороны главы Республики Алтай Александра Бердникова. В частности, они ждут отставок Антарадонова, Сумина и Яимова: «До губернаторских выборов остался год, если Бердников планирует перестановки в своей команде, сейчас самое время это сделать!»

«До губернаторских выборов остался год, если Бердников планирует перестановки в своей команде, сейчас самое время это сделать!»

Юрий Антарадонов занимает пост первого заместителя главы правительства Республики Алтай с 1 января 2006 года, он дважды избирался в региональное Госсобрание и был его представителем в Совете Федерации. Геннадий Сумин был назначен министром труда и социального развития 14 февраля 2006 года, проработав около года помощником спикера Госсобрания. Период с 1993 по 2005 год в его биографии на сайте правительства описан лаконично — «в коммерции».

Напомним, крупный предвыборный скандал в местной «Единой России» произошел в августе, когда появилось письмо к лидеру партии Дмитрию Медведеву с требованием лишить партбилета Александра Бердникова. Члены фракции «ЕР» в совете Турочакского района, чьи подписи стояли под письмом, отрицали их авторство. В итоге единороссы обвинили в подделке письма члена КПРФ Болтухина и пообещали «принять меры».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования