ГИБДД проверит все маршрутки в Бурятии после ДТП с семью погибшими и девятью ранеными
© 03.mchs.gov.ru
ГИБДД проверит все маршрутки в Бурятии после ДТП с семью погибшими и девятью ранеными
20 Сен 2013, 07:03 Трехдневный траур объявлен в Окинском районе Бурятии по погибшим при столкновении на автодороге Култук-Монды микроавтобуса SsangYong Istana с «Камазом». Жертвами ДТП стали семь человек, в больницах находятся еще девять. 20 сентября сотрудники ГИБДД Бурятии проверят работу всех маршрутных автобусов. Авария произошла днем 18 сентября в Тункинском районе. Микроавтобус вез пассажиров из Окинского района (двух из села Сорок, 13 из райцентра Орлик) в столицу Бурятии. В 500 км от Улан-Удэ водитель Istana решил обогнать «КамАЗ», пересек сплошную линию разметки и врезался в заднюю часть грузовика, также начавшего поворачивать влево.

На месте ДТП погибли пять женщин и ребенок, в больнице умерла еще одна пассажирка. Из девяти пострадавших трое — 29-летний водитель, трехлетний ребенок и пассажир 1963 года рождения — были доставлены вертолетом в Улан-Удэ, остальных доставят в Улан-Удэ и в Иркутск в ближайшее время.

«У всех тяжелейшие черепно-мозговые травмы, в момент удара людей просто сорвало с мест, и они, скорее всего, погибли от удара головой»

Следственное управление МВД Бурятии возбудило в отношении водителя уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ. «Его стаж составляет 10 лет, категории „Д“ — восемь лет. SsangYong Istana видеорегистратором, ГЛОНАСС и тахографом не оборудован, пробег не установлен в связи с поломкой одометра», — говорится в сообщении бурятской полиции.

«Главная причина такого числа жертв в том, что никто из пассажиров не был пристегнут, — цитирует представителей ГИБДД Бурятии „Газета.Ru“. — Погибли те, кто сидел на первом ряду в салоне, сразу за водителем, и те, кто сидел в следующем ряду. У всех тяжелейшие черепно-мозговые травмы, то есть в момент удара людей просто сорвало с мест, и они, скорее всего, погибли от сильнейшего удара головой».

20 сентября в Бурятии пройдет массовая проверка маршрутных автобусов. Особое внимание после ДТП в Тункинском районе будет уделено правилам перевозки пассажиров, в частности использованию ремней безопасности. В Окинском районе объявлен трехдневный траур, власти окажут семьям погибших и пострадавших помощь из бюджета, кроме того, объявлен сбор средств.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования