Более 200 человек приняли участие в народных гуляниях против реформы РАН в новосибирском Академгородке
© Ярослав Власов
20 Сен 2013, 09:13 Флешмоб против реформы РАН прошел в новосибирском Академгородке 20 сентября. Молодые ученые вышли на улицу в белых халатах, без плакатов и протестных лозунгов. К ним активно присоединялись прохожие в «гражданской» одежде. Гуляния прошли утром при холодной и сырой погоде. Тем не менее, в них приняли участие более 200 человек — это значительно больше, чем в аналогичном флешмобе летом.

Поначалу протестующие шли вдоль проспекта академика Лаврентьева небольшими группами. Потом значительная их часть объединилась в общий поток. Три сотрудника полиции, дежурившие у памятника академику Коптюгу, движению не мешали и снимали происходящее на камеру.

Добавим, что людей, гулявших в белых халатах или с символикой академии: значками и даже флагами — 20 сентября можно было встретить по всему Академгородку. Ранее в Новосибирске прошел крупный митинг против законопроекта, на который собралось больше 1000 человек.

Напомним, что законопроект о реформировании Российской академии наук Госдума приняла в трех чтениях. В документ, сразу вызвавший негативную реакцию академиков и экспертов, был внесен ряд поправок, но и они, по мнению ученых, не сгладят ущерб для отечественной науки. В структуру РАН вошли РАСХН и РАМН, также правительство создаст специальное агентство, которое будет управлять собственностью академии и институтами.

Сибирское отделение РАН сохранило статус юридического лица только формально. По мнению его руководства, СО РАН после создания агентства утратит полномочия главного распределителя бюджетных средств. Ряд депутатов новосибирского горсовета считают, что это отразится в том числе и на финансировании коммунального хозяйства Советского района.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования