Главу ГИБДД Барнаула могут уволить из полиции за сокрытие правонарушений
© altapress.ru Александр Колпаков (в центре)
20 Сен 2013, 11:02 Начальник ГИБДД Барнаула Александр Колпаков подозревается в превышении полномочий. По версии следствия, он помогал предпринимателям избежать ответственности за допущенные правонарушения. По версии СК РФ по Алтайскому краю, в декабре 2012 года полицейский незаконно истребовал два административных материала, касающиеся автотранспорта двух предприятий Завьяловского района. Документы находились у начальника до истечения срока давности привлечения к ответственности за правонарушение. В результате фирмы не заплатили штраф в размере 650 тыс. рублей.

В июле уже 2013 года Колпаков истребовал, а впоследствии уничтожил административные материалы по нарушениям, допущенным одним из ООО Барнаула, в результате общество избежало административного наказания в виде штрафа 2,4 млн рублей, выяснили следователи. По данным МВД, речь идет о крупной торговой компании.

В отношении Александра Колпакова возбудили уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение полномочий). В пресс-службе ГУМВД по Алтайскому краю заявили, что по итогам служебной проверки глава ГИБДД Барнаула представлен к увольнению из органов, его руководителей также пообещали привлечь к строгой дисциплинарной ответственности.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования