Министр культуры Новосибирской области подала в отставку из-за конфликта с вице-губернатором
© Татьяна Ломакина Наталья Ярославцева
Министр культуры Новосибирской области подала в отставку из-за конфликта с вице-губернатором
24 Сен 2013, 15:46 Министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева написала заявление об отставке по собственному желанию, сообщили 24 сентября информированные источники. Ее уход с должности может быть вызван конфликтом с «профильным» вице-губернатором. Комментировать информацию об отставке Ярославцева отказалась. «Не пишите ничего, решение пока не принято», — сказала министр и на телефонные звонки больше не отвечала.

Источники Тайги.инфо рассказали, что она написала заявление после разговора с заместителем губернатора Новосибирской области Кириллом Колончиным вечером 23 сентября. О деталях этой беседы министр не распространялась.

По данным Тайги.инфо, заявление Ярославцевой пока не удовлетворено, однако 24 сентября на праздновании 95-летия ГПНТБ СО РАН ее заместителя Игоря Решетникова уже представляли как и.о. министра культуры.

Наталья Ярославцева родилась в Приморском крае, окончила гуманитарный факультет НГУ. Заслуженный учитель РФ, кандидат педагогических наук, с 1980 по 2008 год работала учителем, заместителем директора и директором гимназии № 10 в Новосибирске. Избиралась депутатом в облсовет первого созыва (1994-1997). 3 декабря 2008 года губернатор Виктор Толоконский назначил ее начальником департамента культуры Новосибирской области. Должность министра она занимает с 19 апреля 2010 года.

Весной 2012 года ряд местных депутатов и общественников, воспользовавшись скандалом с выставкой современного искусства «Родина», потребовали отставки Натальи Ярославцевой. За своего министра вступились работники культуры, назвав чиновницу «высокопрофессиональным руководителем, пользующимся непререкаемым авторитетом не только в своем регионе, но и в России».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования