Бурятский епископ пожаловался на отказ РЖД помогать жителям Дальнего Востока бесплатно
© uud-eparh.ru Епископ Савватий (Сергей Антонов)
30 Сен 2013, 10:12 Епископ Улан-Удэнский и Бурятский Савватий пожаловался президенту РЖД Владимиру Якунину на сотрудников Восточно-Сибирской железной дороги, отказавших в бесплатной доставке гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Хабаровском крае. Епархия по просьбе Хабаровской митрополии собрала за две недели для пострадавших не только денежные средства, но и вещи первой необходимости. «Несли помощь все: и верующие, и неверующие, православные и не православные, воцерковленные и невоцерковленные, буряты, эвенки, русские... все, одним словом, — написал епископ в своем блоге. — Годных вещей оказалось очень много. На 20-тонный железнодорожный контейнер. И тут начались мытарства...»

По словам Савватия, в Улан-Удэнском отделении дирекции Восточно-Сибирской железной дороги заявили, что «только Красный крест оформлял заявку на бесплатный контейнер». В заявке же от правительства республики, отметил епископ, указаны обе организации — и «Красный крест», и епархия. Ходатайства правительства и мэрии Улан-Удэ не помогли: сотрудники ВСЖД «проявляют поразительное безразличие» и даже «требуют справку, что в Хабаровске действительно нуждаются в нашей помощи», сетует Савватий.

«Можно было бы попробовать отправить контейнер не на безвозмездной основе, но все деньги (несколько сотен тысяч) уже были отправлены пострадавшим. А лишних денег в епархии нет. Точнее, их почти совсем нет: епархия молодая, а расходов много», — написал епископ.

Реакция президента РЖД, в чьем «Живом журнале» оставил свое сообщение епископ Савватий, на момент публикации Тайге.инфо неизвестна. Ранее сообщалось, что Владимир Якунин перечислил зарплату за один рабочий день в фонд помощи пострадавшим от паводка железнодорожникам.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования