Яна Глембоцкая назначена и.о. ректора Новосибирского театрального института
© facebook.com Яна Глембоцкая (справа) и Сергей Афанасьев
03 Окт 2013, 14:43 Исполняющим обязанности ректора Новосибирского государственного театрального института назначена проректор по научной и творческой работе Яна Глембоцкая. Информация об этом появилась 3 октября на сайте НГТИ. Напомним, первый и единственный театральный вуз за Уралом был создан в 2004 году на базе театрального училища, существовавшего с 1960 года. Первым ректором был назначен режиссер, создатель и худрук городского драмтеатра Сергей Афанасьев. Когда два года назад Афанасьев занял должность президента НГТИ, руководителем института стал Василий Кузин, через полгода победивший на выборах ректора. 30 сентября губернатор Василий Юрченко назначил его министром культуры Новосибирской области вместо ушедшей в отставку Натальи Ярославцевой.

«Коллектив в основном „за“. Люди волновались. Пришлых впускать боязно, — напомнила Тайге.инфо Яна Глембоцкая, комментируй свое назначение и.о. ректора. — У нас здесь тонкие настройки, можно всё легко сломать».

По словам Глембоцкой, пока исполнение обязанностей руководителя НГТИ она будет совмещать с работой в прежней должности. Нового ректора сотрудникам института придется выбрать примерно через год, дату должен будет назначить глава новосибирского минкультуры.

«На выборы я пойду, конечно. Если не найдется лучшего кандидата, за которого я бы проголосовала сама», — добавила собеседница.

Яна Глембоцкая — выпускница Кемеровского государственного университета, кандидат филологических наук. С 1992 по 2001 год она сотрудничала с разными театральными коллективами Кемерова, в том числе с «Ложей» Евгения Гришковца, с 2001 по 2004 работала директором «Фонда Кондратюка». С 2004 года — проректор, доцент кафедры истории театра, литературы и музыки НГТИ. На сайте вуза указано, что в 2003 году она «получила профессиональный сертификат по арт-менеджменту», пройдя стажировку в Лондоне со специализацией «Управление театром».

Кандидатуру и.о. ректора, по данным Тайги.инфо, министр Кузин и президент Афанасьев должны были согласовывать с заместителем губернатора Кириллом Колончиным, отвечающим в правительстве Новосибирской области за культуру. Конфликт с «профильным» вице-губернатором называли одной из причин отставки Ярославцевой.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования