Шпикельман и Сердюков установили бюст Пушкина на родине Агузаровой
© zsnso.ru
Шпикельман и Сердюков установили бюст Пушкина на родине Агузаровой
08 Окт 2013, 07:38 Бюст Александра Пушкина появился рядом с районной библиотекой в поселке Колывань Новосибирской области, сообщила пресс-служба областного заксобрания. Открытие бюста состоялось по инициативе предпринимателя и депутата Александра Шпикельмана в рамках проекта «Аллея Российской Славы». Создатель и спонсор «Аллеи Российской Славы» — бизнесмен и меценат из Краснодарского края Михаил Сердюков. Ранее под эгидой его проекта в разных городах России были установлены памятники и бюсты Ломоносова, Гагарина, Суворова, Александра Невского и другие скульптуры.

«Я очень рад, что Колывань приняла Пушкина. Мы должны помнить поэта, прославившего наше Отечество, давшего россиянам новую словесность», — цитирует Шпикельмана пресс-служба. По словам депутата, еще два бюста Пушкина должны появиться в райцентрах Мошково и Болотное.

Колывань — административный центр Колыванского района области, в 45 км к северу от Новосибирска. Появился на месте основанного в 1713 году Чаусского острога, в 1822-м получил нынешнее название. По данным на 1 января 2012 года, в поселке городского типа Колывань проживают около 12 тыс. человек. Кроме того, здесь родилась певица Жанна Агузарова, бывшая солистка группы «Браво».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования