Младшему из «иркутских молоточников» снизили срок наказания с 24 до 20 лет
© kp.ru Никита Лыткин
Младшему из «иркутских молоточников» снизили срок наказания с 24 до 20 лет
08 Окт 2013, 13:52 Верховный суд РФ смягчил на четыре года наказание 20-летнему Никите Лыткину, приговоренному за серию убийств в иркутском Академгородке к 24 годам лишения свободы. Приговор его 21-летнему другу и соучастнику Артёму Ануфриеву был оставлен без изменений: пожизненное заключение в колонии особого режима. Слушание апелляционной жалобы в Верховном суде РФ состоялось на прошлой неделе, приговор вступил в законную силу, рассказала 8 октября «МК Байкал» адвокат Ануфриева Светлана Кокарева. С Лыткина сняли за истечением срока давности обвинение по ст. 282 УК РФ, сообщает «Восточно-Сибирская правда». Ранее молодой человек признал вину по всем эпизодам, кроме «создания экстремистской организации».

Приговор в отношении Ануфриева и Лыткина, заслуживших за время следствия прозвища «иркутские молоточники» и «академовские маньяки», был вынесен 2 апреля. Областной суд признал их виновными в совершении с ноября 2010 по апрель 2011 года шести убийств и девяти покушений, надругательстве над трупом, грабеже и экстремизме.

На момент совершения почти всех убийств Лыткин был несовершеннолетним. В ноябре 2012 года он передал из СИЗО в редакцию «Восточно-Сибирской правды» письмо, в котором назвал «началом моего конца» знакомство с Ануфриевым и перехода в другой класс, где его унижали сверстники: «Теперь понимаю, что, убивая слабых и беззащитных людей, я снова проявил свою слабость и никому ничего не доказал. Я виноват перед людьми и готов понести наказание».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования