Уголовное дело по статье «Халатность» возбуждено в отношении мэра Оби Андрея Нешина
© aero-city.ucoz.ru Андрей Нешин
Уголовное дело по статье «Халатность» возбуждено в отношении мэра Оби Андрея Нешина
14 Окт 2013, 14:14 СК РФ по Новосибирской области возбудил уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении главы Оби Андрея Нешина, выдавшего разрешение на ввод в эксплуатацию фактически недостроенного жилого дома №23 на улице Большой. По версии следствия, Нешин выдал ООО «Инжиниринговая компания „Новолит“» разрешение на сдачу новостройки «без оценки законности оформления предоставленных застройщиком документов» и перечислил компании из бюджета города Обь более 13 млн рублей на приобретение в муниципальную собственность жилых помещений в этом доме для расселения 28 семей из ветхого и аварийного жилья.

«Застройщик после получения денег прекратил работы по завершению строительства, а граждане были вынуждены переселиться в недостроенный дом. По иску прокурора Оби суд признал незаконным его ввод в эксплуатацию и обязал администрацию города и застройщика окончить строительство», — сообщает 14 октября региональная прокуратура.

Напомним, за многочисленные нарушения при сдаче дома на Большой мэра Оби критиковали министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин и губернатор Василий Юрченко. Множество претензий к Андрею Нешину высказывали и депутаты горсовета. 11 октября в администрации Оби прошли обыски. 14 октября мэр вышел на работу. Он сообщил Тайге.инфо, что встречался с адвокатами, и обещал раскрыть подробности следственных действий позже.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования