«Евраз» продал английской компании кузбасскую шахту «Грамотеинская» за 10 тыс. рублей
© nk-tv.net
«Евраз» продал английской компании кузбасскую шахту «Грамотеинская» за 10 тыс. рублей
15 Окт 2013, 11:12 «Евраз» подписал договор о продаже кузбасской шахты «Грамотеинская» компании Lehram Capital Investments Ltd. Сумма сделки составила 10 тыс. рублей наличными, говорится в сообщении холдинга. «Сделка соответствует стратегии „Евраза“ по выходу из убыточных и непрофильных активов. В настоящее время Компания уделяет первостепенное внимание разработке месторождений коксующегося угля, необходимого для работы металлургических предприятий „Евраза“, в то время как добыча энергетического угля не является для компании приоритетом», — поясняется в сообщении.

Производственная мощность «Грамотеинской» — 2,5 млн тонн энергетического угля в год. Шахта расположена в 100 км к северу от Новокузнецка, входит в угольную компанию «Евраза» «Южкузбассуголь». В ноябре 2012 года на шахте произошла вспышка метана, после чего начался пожар. Во время происшествия пострадали семь человек, работа предприятия была приостановлена. На 30 июня 2013 года общая стоимость активов «Грамотеинской» составляла 13 млн долларов США. За 2012 год убыток шахты до вычета налогов составил 19 млн долларов США.

«Евраз» — вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, которая входит в 20-ку крупнейших производителей стали в мире. Собственная база железной руды и коксующегося угля практически полностью обеспечивает внутренние потребности компании. Консолидированная выручка за 2012 год составила 14 726 млн долл. США, консолидированная EBITDA — 2 012 млн долл. США.

Lehram Capital Investments Ltd, как следует из открытых источников, зарегистрирована в Англии, ее возглавляет 26-летний Игорь Гуров. Паспорт Гурову был выдан в Осинниках Кемеровской области, что подтверждают данные, фигурирующие в распоряжении о передаче Lehram capital investments LTD угольной компании «Казанковская» за 10 тыс. рублей в апреле 2013 года. 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования