Быков объяснил Путину, почему Кузнецов больше не должен быть губернатором Красноярского края
© bykov.info Анатолий Быков
Быков объяснил Путину, почему Кузнецов больше не должен быть губернатором Красноярского края
16 Окт 2013, 14:50 Бизнесмен и депутат Анатолий Быков в открытом письме Владимиру Путину, содержащем, по его словам, «концентрат народных чаяний» обвинил губернатора Льва Кузнецова в доведении региона до состояния кризиса: «Могущественный Красноярский край превратился в отсталую колонию». Письмо Быкова опубликовано на сайте регионального отделения партии «Патриоты России», которое он возглавляет. На сентябрьских выборах «Патриоты» при поддержке Быкова получили большинство мандатов в красноярском горсовете. Сам Анатолий Быков еще летом 2012 года заявил, что будет участвовать в губернаторских выборах: «Я просто не могу сидеть, смотря на то, что москвичи делают с нашим краем. Совсем дружбу с работой перепутали».

Называя себя «коренным сибиряком», продолжающим верить в то, что именно Путин «способен решить насущные проблемы России», Быков сообщает ему, что Красноярск не готов к проведению Универсиады-2019: «Ни инфраструктурно, ни психологически, ни идеологически. Вообще никак не готов!» По словам Быкова, в Красноярском крае «развивается кризис»: «По сути, регион готовят к банкротству». Краевой центр «фактически находится в коллапсе» из-за пробок, а жилой сектор нуждается в реконструкции из-за «предаварийного состояния», заявляет депутат.

Экономический и политический кризис в Красноярском крае «наступил не без участия» Кузнецова, утверждает Быков в своем письме Путину, попутно критикуя его полпреда на Северном Кавказе: «Начиная со времён Хлопонина и его команды (Кузнецов — из его соратников), я не могу сказать о действиях руководителей Красноярского края ничего положительного. То есть — совсем ничего! Ни единого положительного примера того, что оставили бы они после себя за 12 лет».

«Льву Кузнецову, гордо именуемому губернатором, лично я не доверил бы даже районом управлять. Он не соответствует должности абсолютно!»

«Пришло окончательное убеждение, что Льву Кузнецову, гордо именуемому губернатором, лично я не доверил бы даже районом управлять. Он не соответствует должности абсолютно! — пишет красноярский политик. — Изменить ситуацию к лучшему способен сильный и ответственный губернатор. А Кузнецов, похоже, способен только пыль в глаза пускать. Не так давно отчитывался он перед Вами в аэропорту по поводу строительства в Красноярске детских садов. Докладывал, мол, всё нормально, достаточное количество мест сдано. А данные при этом привёл не по Красноярску, а по Норильску!»

Быков напоминает, что «брал на себя ответственность», агитируя за Путина в 2000 и 2012 годах, поэтому сейчас «имеет моральное право» задавать президенту «разнонаправленные и острые вопросы». Помимо ситуации в регионе, в своем открытом письме он затрагивает проблемы армии, промышленности, сельского хозяйства, выборного законодательства, национальной политики и другие общероссийские темы.

Отметим, письмо появилось вскоре после заявления Кузнецова о намерении идти на второй срок от «Единой России». Губернатору, которого Быков критиковал и раньше, предрекали досрочную отставку в 2012 году из-за результатов «ЕР» на выборах Госдумы и коррупционных скандалов вокруг правительства Красноярского края. Срок его полномочий заканчивается в 2015 году.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования