Суд отклонил иски Дерипаски к сибирским коммунистам
© tayga.info Олег Дерипаска (слева) и Сергей Левченко
17 Окт 2013, 07:52 Арбитражный суд Новосибирской области отклонил иски Олега Дерипаска и «Русала» к обкому КПРФ и депутату Госдумы РФ Сергею Левченко. Миллиардера оскорбила фраза иркутского коммуниста о «покупке следственных органов» в Братске «олигархическим капиталом», процитированная на сайте новосибирского обкома. Напомним, иски главы «Русала», репутацию которого, по его мнению, опорочила публикация «Заказное уголовное дело против мэра Братска оплатили структуры олигарха Дерипаски», поступили в суд в конце мая. Первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Локоть заявил Тайге.инфо, что к Олегу Дерипаске может быть подан встречный иск по нарушениям при приватизации в 1993-2003 годах.

Представитель Сергея Левченко представил в суде письменные пояснения депутата, «согласно которым автор статьи, написанной под псевдонимом „Борис Тропинин“, допустил вольное изложение слов, сказанных на пресс-конференции», рассказали в новосибирском обкоме. Левченко считает, что его высказывание носило оценочный, а не утвердительный характер, такое же заключение сделала проведенная по его заказу лингвистическая экспертиза.

Арбитраж отклонил оба иска о защите чести и достоинства Дерипаски. Представитель миллиардера заявил РАПСИ, что тот обжалует отказ суда. В течение месяца это можно сделать в Седьмом арбитражном апелляционном суде в Томске, в течение двух месяцев после этого — в Федеральном арбитражном суде Западно-Сибирского округа в Тюмени.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования