Глава Ангарска объявил голодовку и проводит одиночный пикет, требуя отставки прокурора (видео)
© liveangarsk.ru Владимир Жуков
22 Окт 2013, 12:02 Мэр Ангарска Владимир Жуков объявил бессрочную голодовку, требуя отставки прокурора города Дмитрия Погудина, и уже сутки проводит одиночный пикет у здания прокуратуры. Как сообщают местные интернет-издания, Погудин и Жуков подозревают друг друга в коррупции. По словам мэра Ангарска, он устал от бездействия прокурора по обращениям горожан и проведения проверок в мэрии и в отношении него самого. Жуков простоял на морозе всю ночь. Утром 22 октября с мэром встречался вице-губернатор Иркутской области Сергей Дубровин. Он намерен продолжить голодовку, пока его требования не будут выполнены.

Владимир Жуков сообщил, что предыдущая администрация нанесла городу ущерб в размере 500 млн рублей, однако прокуратура не реагирует на его заявления. Мэр также утверждает, что супруга прокурора Ия Погудина, работающая в департаменте управления муниципальным имуществом, сама «не раз была замешана в коррупционных схемах», а ее муж закрывает на всё глаза. «Более того, пытается возбудить дела на тех людей, которые противостоят коррупции», — жалуется Жуков. Поддержать мэра, судя по появившимся в сети роликам, приходят к прокуратуре десятки горожан.

«Прокурор — только одно из звеньев, он лицо зависимое. За ним стоят интересы людей в погонах и без, всех, кто считает себя хозяевами жизни»

В открытом письме, опубликованном на сайте «Живой Ангарск», глава города настаивает, что проблема не в его личном противостоянии с Дмитрием Погудиным: «Это политика, стремление свалить городскую власть, которую избрал народ. Прокурор города в этой системе — только одно из звеньев, он лицо зависимое. За ним стоят интересы людей в погонах и без, всех, кто считает себя хозяевами жизни. С этой публикой мириться нельзя, иначе они нас проглотят. Безнаказанность порождает вседозволенность».

Погудин не комментирует голодовку Жукова. Ранее стало известно, что он организовал проверку на предмет причастности мэра к похоронному бизнесу в Ангарске. Некоторые горожане считали, что из-за «скандального дележа городского кладбища» были совершены покушения на его директора Андрея Козлова и заместителя мэра Дмитрия Чернышова, и связывали с этими событиями имя Владимира Жукова, намекая на его причастность к криминальному миру. Напомним, в октябре 2010 года он стал мэром Ангарского муниципального образования, через два года победил на выборах главы Ангарска.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования